やまだ花園の花苗で溢れ、花と人が「停留する所」。 花壇の管理やお店のグリーンディスプレイで地域を華やかに、花ノ停留祭やワークショップを開催して地域の魅力が育つ活動をしています。

2019年9月6日金曜日

「谷戸の下」でイチジク

「谷戸の下」さんでやまだ花園産イチジクを使って頂いています。

早速ランチへ。
絵画のような美しい仕上がりに目を奪われます。

イチジクと付け合わせているのはなんとナスのムース!

ガラスの器にはジャガイモのムースときゅうりにスモークサーモンをのせて。




前菜は冬瓜と生姜、荏胡麻のお吸い物にコロッケとあんずのワンプレート。

コロッケにはトマトとあんずのソースが絶妙です。

これに手作りイチゴジャムとローズマリーのパンが付いて¥1,800!

どれもとっても美味しかったです。

宮前区土橋の「谷戸の下」の隣には一枚の畑があり、そこで採れた野菜や地のものが使われたお料理が味わえます。

今日も満席でしたので、ご予約がオススメですよ。

https://sasala-pro.com/yatonoshita/

0 件のコメント:

コメントを投稿