10月25日(日)に「花ノマルシェ プレ」開催しました!
よく晴れた秋らしい1日で、たくさんの方がお立ち寄りくださいました。
めぐみ焼菓子店さんには開店と同時に行列ができ、タルトが次々となくなっていきます。
いつもより多くご用意頂いたクッキーも完売しました。
隣では秦野さんと峯野さんの手作りドリンクの試飲コーナー。
花停で育てたイチジクの葉を用いてシロップを作り、そこに花停産のカボスを絞って炭酸を。
温かなドリンクは、イチジクの葉の白ワインシロップをお湯割りにして、フェンネルの種で風味を添えて。
行列は朝だけで、その後はお立ち寄り下さった皆様とゆったりと会話をしながら、お菓子や花苗を選んだり、試飲する空間ができていました。
来月の花ノマルシェは11月28日(土)を予定しています。
どうぞお楽しみに!
0 件のコメント:
コメントを投稿