やまだ花園の花苗で溢れ、花と人が「停留する所」。 花壇の管理やお店のグリーンディスプレイで地域を華やかに、花ノ停留祭やワークショップを開催して地域の魅力が育つ活動をしています。

2017年6月20日火曜日

野菜の収穫&ピザ作り

花の停留所で育てたトマトとバジルを収穫し、オリジナルのピザを作りませんか?


講師は焼き菓子でお馴染みのよしながみちこさん。
子供も喜んで食べれるバジルソースレシピをご紹介します。
生地をこねて、お庭のピザ窯で焼く野菜のピザ、親子でどうぞお楽しみください。


日時   : 7月9日(日)  10:00−13:00
場所   : 花の停留所
料金   : ピザ2枚 ¥2,500
                  ピザのレシピとバジルソースのお土産付きです。
     お飲み物は、梅ジュースの炭酸割り。
     追加のピザは、1枚につき¥1,000。
募集人数 : 8家族

ピザ2枚が基本セットです。(大きさは、直径約20-25cmくらい)
追加の際には、追加枚数をお知らせください。

申し込み:店頭にてスタッフまでお声がけください。または、お名前・参加人数・携帯番号・メールアドレスをご記入の上、7月7日(木)までにhananoteiryujo@gmail.comにメールしてください。

⭐︎ピザ作りの内容⭐︎
① 親子でピザ生地をこねて、丸めて発酵させます。
② 花の停留所のお庭や畑にて、トマトとバジルの収穫をします。
③ バジルソースを作ります。
④ 発酵させた生地を親子で伸ばして、具をトッピングします。
⑤ お庭のピザ窯で焼きます。
⑥ オリジナルのピザが出来ましたね!炭酸の梅ジュースと一緒に、さぁ、いただきましょ!

   

0 件のコメント:

コメントを投稿